В Гатчине лечат коксартроз по-новому

В Гатчинской КМБ нашли наиболее оптимальный способ лечения коксартроза. Для справки: это деструктивные изменения тазобедренного сустава, затрудняющие движения больного и значительно ухудшающее качество его жизни. Эндопротезирование — единственный выход на поздних стадиях недуга. До этого времени оно выполнялось в одностороннем порядке. Но с недавних пор ситуация изменилась.

врачи проводят операцию

Ведущий хирург первой категории — Максим Исаев, заведующий Гатчинской клиникой, практикует иной способ лечения коксартроза — двустороннее эндопротезирование. Доказано, что при данной операции кровопотери примерно равны с первым вариантом, но восстановление проходит в несколько раз быстрее.

Максим Вадимович давно является членом Ассоциации ортопедов, регулярно повышает квалификацию за рубежом, на его счету множество благодарных пациентов. В частности, недавно была успешно прооперирована пациентка пожилого возраста и ее пример служит доказательством целесообразности двустороннего эндопротезирования — уже спустя трое суток женщина могла ходить со вспомогательными принадлежностями. Поэтому специалисты уверены — это лучший способ лечения коксартроза.